国土新闻

当前位置:首页 > 国土新闻

吉林省不动产登记存量数据整合培训研讨会在集安召开

  • 集安市国土资源局
  • 日期: 2017-06-23 08:45
  • 来源:集安市国土资源局
 

为进一步推动全省不动产登记各项工作,完成国土资源部2017年部署的“全国80%以上的市县完成存量数据整合入库,并向省和国土部汇交数据”的工作任务,621日,在在集安市紫都苑宾馆召开了吉林省不动产登记存量数据整合培训研讨会,会议分为座谈会和培训会两种形式。省国土资源厅副厅长韩宇光、省厅不动产登记局局长张庆联、省不动产登记管理中心主任赵华,长春市、通化市、白山市及所辖市县不动产登记分管领导和骨干人员参加会议。

在上午的座谈会上,首先由张庆联局长传达了王广华副部长全国不动产登记信息管理基础平台建设工作推进及业务培训会的会议精神。随后,长春市和通化县分别介绍了不动产登记工作情况,各市县分别介绍了不动产登记存量数据整合工作的进展情况。在下午的培训会上,专业人员对存量数据质量检查软件安装进行讲解说明,随后由长春市、通化县进行数量整合培训。

省国土资源厅副厅长韩宇光在座谈会上做出重要讲话,全面总结了我省不动产登记工作取得的阶段性成果,详细分析工作中存在的问题,并对今后做好数据整合及不动产登记有关工作提出三点要求:一是顺利实现存量数据整合,按时完成数据汇交任务;二是实现平台接入全覆盖,确保数据接入质量;三是坚决杜绝“中梗阻”,着力提升不动产登记服务功能。

韩宇光副厅长强调,今年是国土资源部“落实责任年”,也是“四统一”的关键年,必须发扬钉钉子精神,抓铁有痕、踏石留印,严格落实责任,采取务实措施,克服畏难情绪,务必按要求全面完成本年度平台接入和存量数据整合汇交任务,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(王伟 石唯)