国土新闻

当前位置:首页 > 国土新闻

集安市国土资源局组织开展地质灾害应急演练

  • 集安市国土资源局
  • 日期: 2017-07-03 14:34
  • 来源:集安市国土资源局

为了切实做好汛期地质灾害防治工作,减少灾害造成的损失,确保人民群众生产财产安全,20176月29日上午,集安市国土资源局在青石镇长川村组织开展了一次地质灾害应急演练60多人10多台车辆参予演练,通化市国土资源局领导及全市各乡镇、街道50余人进行了观摩。  

本次演练以青石镇长川村干沟河因强降雨出现泥石流险情为背景。青石镇防灾指挥部接到险情报告后,立即启动应急预案,各救援小组立即奔赴受灾现场开展救援工作,指挥、帮助群众及时撤离到临时安置点避险。 此次演练设有应急抢险、后勤保障、医疗救援、综合协调治安保卫5个工作组。通过紧张有序地救援,所有“受灾群众”及时转移,“突发情况”得到及时处理。整个演练过程用时30分钟,全体参演干部和群众密切配合,对灾情发生到后续救援进行了全程的真实演练,提高了处置突发地质灾害的能力,演练圆满成功。

                                        冯立平