工作动态

当前位置:首页 > 工作动态

集安市国土资源局集中约谈房地产开发商促不动产登记难题破解

  • 集安市国土资源局
  • 日期: 2017-08-28 15:35
  • 来源:集安市国土资源局

不动产登记开展以来,集安市国土资源局不断优化业务平台建设,强化人员素质培养,完善工作流程机制,工作开展日趋顺畅。但随着工作不断延伸扩展,部分群众因小区历史遗留问题,无法办理不动产登记问题突显出来。

按照全省加强软环境建设精神,集安市国土资源局以维护人民群众利益为出发点,将破解群众无法办证难题列为攻坚任务。积极开展全市房地产市场大清查,对各开发建设项目进行梳理,并对影响不动产登记的原因和问题进行登记汇总。近日,集安市国土资源局对存在问题开发企业进行集中约谈,并下发《关于加快完善已开发建设项目手续的函》,要求各开发企业对照《排查登记表》中问题限时整改,主动完善相关手续,补缴相关税费,完成项目最终验收。同时,明确对不解决原开发项目遗留问题的,将限制该开发企业新项目用地,待企业解决所有遗留问题后,再恢复其项目供地。

会上各开发企业纷纷表示将积极配合,主动完善相关手续,早日解决遗留问题。王伟 康耀臣 万金红)