土地招拍挂

当前位置:首页 > 业务公示 > 土地招拍挂

集安市征地统一年产值标准 更新完善听证公告

  • 集安市国土资源局
  • 日期: 2016-08-09 12:52
  • 来源:集安市国土资源局

集安市征地统一年产值标准

更新完善听证公告

 

(集国土听告)〔2015〕第01

根据《国土资源部关于切实做好征地统一年产值标准和区片综合地价公布实施工作的通知》(国土资发〔2008135)要求,为体现征地补偿科学性、合理性,保护征地农民合法权益,推动我市经济社会健康发展,依据《国土资源听证规定》(国土资源部令第22号)第三条、第十二条、第十三条和第十四条之规定,兹定于201618日举行《集安市征地统一年产值标准更新完善听证会》,广泛听取社会各界的意见和建议。现将有关事项公告如下:

一、听证内容:集安市征地统一年产值标准更新完善。

二、听证会时间:2016180900

三、听证会地点:集安市国土资源局。

四、参加听证会人员构成及产生方式:邀请或依申请选定部分专家、市人大、政协、法制办、发改委、农业局、农经局、特产局、民政局、人社局、财政局、统计局、建设局、商粮局、林业局、水利局、信访局等相关部门工作人员,各乡(镇)街道选出3名代表参加。(市政府确定专家、相关职能部门及各级代表名额)

五、申请方式和受理机构

申请参加听证会的个人和组织请于201512301600时前,持身份证明材料到市国土资源局土地收购储备中心办理申请手续,逾期不予受理,联系人:周云波,联系电话:6221908

根据国家有关规定,结合集安市实际情况确定听证会代表资格,取得听证会代表资格的,届时持《听证会代表证》依法参加听证活动。

申请旁听的申请办法同上,符合旁听条件的,届时凭《听证会旁听证》进入旁听席参加旁听。

其他要求详见《听证会须知》。

 

 

 

 

 

                    集安市国土资源局    

                    2015129日      


附件1

听证会须知

 

1、凡户籍在集安市辖区范围内、年满18周岁以上、具有完全民事行为能力的公民、法人或其他组织均可申请或推选代表参加听证。代表单位参加听证的,须提交单位证明及本人身份证复印件;个人申请参加听证的,须提交本人身份证复印件。

2、听证会申请人经集安市国土资源局审核通过后获得参加听证或旁听资格,并由听证举办机构发放《听证会代表证》或《听证会旁听证》;听证申请必须于20151230日之前送交国土资源局。

3、参加听证会的代表应了解、熟悉“征地统一年产值”等相关资料,并事先做好发言准备。参加听证会人员应本着实事求是的原则,根据集安市实际情况,对本次调整的必要性、可行性、科学性和实用性等内容提出意见和建议,为政府决策提供参考。

4、会上发言时应当简明扼要,为节约会议时间,其它代表已提出的问题,后面发言的代表不再重复提出,每人发言不超过5分钟,会后可将发言文稿交听证举办单位。参加旁听人员不得发言,可在听证会结束后五日内以书面材料形式提出意见和建议。

5、参加听证会人员发言、陈述、质证和辩论,须经听证主持人许可,发言时请先简要介绍本人姓名、所在单位和职务;

6、听证会代表应当亲自参加听证或旁听,逾期不参加本次听证会的,视为对本次听证内容无异议;

7、听证会代表应当遵守听证纪律,保守国家秘密,自觉维护会场秩序,不得摄影、摄像(新闻媒体单位的听证代表例外),不得随意走动,不得喧哗、哄闹和实施其它妨碍听证活动的行为。违反听证会纪律的,听证会主持人可以责令其退场;

8、听证会上提供的材料仅供听证会参加人发表意见时参考,会后收回。

 

 

 

 

 

 

 

                       集安国土资源局

                                 2015129

 

附件2

听证申请书

 

申请人姓名(法人或者其他组织名称、法定代表人或者主要负责人姓名):

  址:

代理人:

  址:

申请听证的具体事项:集安征地统一年产值标准更新完善。

依据和理由:《国土资源听证规定》第三条、第十二条、第十三条和第十四条之规定。

    此致

                       申请人:          (签字或者盖章)