耕地保护

当前位置:首页 > 业务公示 > 耕地保护

省耕地责任目标考核组来我市进行考核

  • 集安市国土资源局
  • 日期: 2016-08-11 09:36
  • 来源:集安市国土资源局

 62日上午,省耕地保护责任目标第三考核组对我市2011-2015年规划期间政府耕地保护责任目标履行情况进行考核,并对头道高标准基本农田保护区、下解放边贸新区表土剥离项目进行实地调研。

 按照《吉林省人民政府办公厅关于印发<吉林省耕地保护责任目标考核办法>的通知》有关要求,考核组将五项内容作为认定本次考核是否合格的核心指标,一是耕地保有量及变化情况;二是基本农田保护面积及变化情况;三是耕地占补平衡与基本农田占用补划落实情况;四是耕地保护责任落实和制度建设情况;五是耕地等级与耕地质量建设情况。

  经考核,我市的核心指标均达到要求。同时考核组对我市耕地保护工作取得的成绩给予肯定,并对下一步工作提出建议:

  一是要进一步完善耕地保护的制度建设。

  二是要加快高标准基本农田建设,确保项目工程建设质量;落实非农建设占用耕地“先补后占”制度,确保占用耕地数量、质量符合要求。

    三是要认真开展永久性基本农田划定工作。

    四是要严格按照财务制度规定切实管好、用好耕地保护相关资金,确保项目资金充分发挥作用,取得实效。

                                                                                               (王柏森)