矿产管理

当前位置:首页 > 业务公示 > 矿产管理

集安市矿产资源规划主要内容

  • 集安市国土资源局
  • 日期: 2016-08-09 13:47
  • 来源:集安市国土资源局
为贯彻中央关于人口、资源、环境的基本国策,全面建设小康社会、树立科学发展观、构建和谐社会、建设资源节约型和环境友好型社会的战略部署,提高矿产资源对经济社会可持续发展的保障能力,依据《中华人民共和国矿产资源法》及其配套法律法规、《吉林省矿产资源总体规划(2008-2015年)》、《通化市矿产资源规划》(2008-2015年)以及集安市相关行业和部门发展规划,按照国土资源部《关于开展第二轮矿产资源规划编制工作的通知》(国土资发[2006]255号)和《吉林省第二轮市县级矿产资源规划编制要点和成果要求》(吉国土资规发[2010]42号)要求,编制《集安市矿产资源规划(2008-2015年)》(以下简称《规划》)。
《规划》对矿产资源勘查、开发利用与保护等方面进行了总体部署,是指导地质矿产资源勘查、开发利用与保护的规范性、指导性、纲领性文件,也是全市各级人民政府及国土资源行政主管部门对矿产资源勘查、开发利用与保护进行监督管理的重要依据。
《规划》基期为2007年,规划期为2008-2015年,展望到2020年。《规划》适用范围为集安市所辖行政区域。