国土新闻

当前位置:首页 > 国土新闻

地灾治理获称赞 村民上门送锦旗

  • 集安市国土资源局
  • 日期: 2017-03-24 13:52
  • 来源:集安市国土资源局


地灾治理获称赞 村民上门送锦旗

  

 “我代表下活龙全体村民,向国土局治理地灾隐患,保证村民的出行平安表示感谢”。近日集安市麻线乡下活龙村支部书记王立海将一面真心为民整治地灾隐患,及时排除确保平平安安”的锦旗送到集安市国土资源局,感谢解决了他们村多年来困扰的出行问题。

富民路位于麻线乡下活龙村,该路是下活龙村近300多居民外出的必经之路,由于该路段紧临鸭绿江,地质条件复杂,一到春季融雪或雨季就会有崩塌发生,严重威胁行人的生命安全。集安市国土资源局通过调研,积极向上申请专项资金,总投资458万元对该隐患进行治理,主要工程是清理危石2000立方米,坡面铺设金属主动防护1.2万平方米,该工程于2016年10月竣工。该工程竣工后,不但消除了地质灾害隐患,保证了过往行人车辆的安全,而且大大支持了该地区的经济发展。

                   

                                    (冯立平)